Натуральное хранится долго! Миф или реальность!? 

Внимательные покупатели всегда подмечают изменения сроков годности. Почему натуральные молоко и сметана могут храниться долго в холодильнике? Химия? Сухое молоко?
Отвечаем на вопросы и развеиваем мифы!

Современные молочные продукты сделаны из пастеризованного молока, в котором практически нет бактерий, способствующих прокисанию. После дойки молоко сразу же охлаждают до температуры 2-4 °C, при которой бактерии перестают размножаться, а их жизнедеятельность резко угнетается. Уже через пару часов на завод с фермы молоко-сырье везут в термоизолированной автомолцистерне, оснащенной холодильной установкой, а на предприятии оно сразу проходит очистку и термообработку.

В хозяйствах с недостаточным уровнем технического оснащения невозможно добиться идеальной чистоты сырья, так как бактерии попадают в молоко с вымени коровы, рук дояра, из воздуха, со стенок ведра. В свою очередь, при использовании роботизированных доильных систем, человек вообще не контактирует с животным. Молоко попадает сразу в герметичный молокопровод, а далее через охладительную установку в емкость.

В Агрохолдинге “Белозорие” на протяжении последних 5 лет ведется большая работа по ужесточению требований к молочному сырью. Мы усилили входной контроль сырья – для этого приобрели экспесс-анализаторы контроля качества молока по широкому спектру физико-химических и микробиологических показателей, включая антибиотики. Продолжаем развивать систему качества на производстве с повышением требований к санитарному режиму на предприятии, санитарной обработке оборудования, инвентаря, тары, систем вентиляции и кондиционирования, организации технологического процесса.

Добавим к этому современные упаковочные материалы и автоматизированное оборудование, которое исключает контакт персонала с продуктом.

При соблюдении санитарно-гигиенических требований, параметров технологических процессов и условий производства оптимальный срок хранения молочных продуктов может достигать 20 дней и более! Мы производим натуральные молочные продукты и гордимся этим! 

Поделиться ссылкой: